Категории пазлов

Животные Транспорт
Картины и рисунки Портреты
Компьютерная графика Люди
Быт Юмор
Эротика Пейзаж
Постройки Разное
Растения Для маленьких
Аниме Кино и мультфильмы
Игры Микро
Призовые Коллаж
Великая куча! Катeгория 0
Статьи!

Новые сообщения на форуме


Ответа дан 14.06.2018 15:33:04 Глюки, ошибки, перебои в работе
Ответа дан 01.06.2018 0:43:15 помощь для работы сайта
Ответа дан 08.04.2018 14:28:03 ПРОСТО праздники
Ответа дан 22.02.2018 1:26:36 Разговоры ни о чем и обо всем
Ответа дан 04.11.2017 20:42:02 проблема со сбором пазлов
Ответа дан 26.09.2017 20:29:03 Не могу зайти под старым ником.
Ответа дан 17.08.2017 13:36:03 Ошибка в пазле.
Ответа дан 06.08.2017 16:29:00 Пазлы которые нужно удалить..
Ответа дан 02.06.2017 9:38:32 Изменения в правилах
Ответа дан 10.07.2016 10:50:03 предлагаю убрать оценку и сложность пазла

Пазлы: Статьи

 
Бизнес и финансы
Пиццерия "с нуля"
22.02.2016 Прислал: slavko11
При открытии собственной пиццерии нужно учесть множество разноплановых аспектов, от подбора подходящего помещения до расчетов планируемой прибыли. Поэтому начинать всегда нужно с составления бизнес-плана пиццерии. Это документ, позволяющий на теоретическом уровне рассмотреть большую часть вопросов, которые неизбежно возникнут при реализации этой идеи. Примерный бизнес-план в ознакомительных целях представлен на этом сайте. Помещение Локация пиццерии и размер помещения – основополагающие вопросы, которые при неправильном выборе исправить будет крайне тяжело (во всяком случае, очень накладно). Нужно учесть такие аспекты, как близость объектов с большим скоплением людей (бизнес-центров, торгово-развлекательных комплексов, учебных заведений). Немаловажный фактор – сезонность торговли пиццой: летом этот продукт пользуется гораздо большей популярностью. В бизнес-плане можно учесть и возможность торговли пиццей круглосуточно, с доставкой, под заказ. Из двух вариантов (покупка помещения под пиццерию и аренда) необходимо выбрать тот, который позволит в дальнейшем развивать бизнес с минимальными потерями. После выбора помещения второй важный этап – определение площади пиццерии (зала для посетителей и служебных помещений), подсчет числа посадочных мест и пропускной способности пиццерии. Согласно анализу статистических данных, полученных из открытых источников, для небольшой пиццерии будет достаточно помещения площадью до 30 квадратных метров, но обычно подобное помещение занимает 100-150 квадратных метров, чего достаточно для 20-200 посадочных мест (при правильной планировке – и более). Помните, что к пиццерии предъявляются достаточно высокие требования со стороны СЭС. Помещение для приготовления этого вкусного блюда должно быть оборудовано: • приточно-вытяжной вентиляцией; • горячим/холодным водоснабжением; • канализацией; • соответствовать нормативам СЭС по уровню вибрации и шума; • стены помещения следует облицевать кафельной плиткой (окрасить водоэмульсионной краской). Ассортимент пиццерии Следующий этап – разработка меню. Ассортимент пиццерии не должен быть однообразным, даже небольшое заведение должно иметь порядка 10-15 видов пиццы, не лишними будут и другие блюда, разнообразящие меню и привлекающие дополнительных клиентов. При готовке блюд следует использовать только качественные продукты, стараясь формировать рецепты как из импортных, так и отечественных продуктов и полуфабрикатов. Подсчитав себестоимость приготовления всех блюд меню, следует определить их среднерыночную стоимость и на основании этих данных формировать ценовую политику (выше/ниже цен в ближайших районах), а также сделать примерные подсчеты предполагаемой выручки. Оборудование Оборудование пиццерии подбирается только после определения ассортимента блюд (в дальнейшем наверняка потребуется внесение изменений, но в целом состав оборудования зависит от первоначального подбора меню). Следует выбирать надежного и недорогого поставщика хлебопекарского оборудования, учитывая, что стоимость его зависит от качества и конкретных эксплуатационных характеристик. Для среднестатистической пиццерии на закупку оборудования придется потратить порядка 4500-150000 долларов, причем обязательными для подобных заведений являются:  плита для выпечки;  тестомесильное оборудование;  овощерезка;  просеиватель муки;  холодильная установка. Согласно нормам СЭС, для отдельных групп продуктов (рыбы, мяса, овощей) потребуется отдельная холодильная камера. В смету расходов необходимо включить статьи, связанные с санитарным обслуживанием помещений (средства для обслуживания санузлов, моющие средства). Персонал Для начинающего бизнеса использование непрофессионалов – верный способ загубить дело. Поэтому приглашайте только обученный персонал, а на должность шеф-повар берите только человека, окончившего учебное заведение по данному профилю. Составьте штатное расписание, включая обслуживающий персонал, просчитайте уровень затрат на содержание наемных работников. Реклама Если локация выбрана удачно, необходимости в проведении рекламных мероприятий может и не понадобиться. Но возможностью привлечения большего количества людей рано или поздно придется воспользоваться, и лучше включить этот пункт в бизнес-план. Окупаемость Как правило, только что открывшаяся пиццерия некоторое время не сможет приносить прибыль. Обычно это период протяженностью от полугода до трех лет. Необходимо выполнить предварительную оценку этого срока, чтобы правильно распределить свои возможности в этот непростой период становления бизнеса.

Рейтинг@Mail.ru